Trainingszeiten

Unsere Trainingszeiten unterteilen sich in Vereinstrainingszeiten (VfL) und davon unabhängig Hochschulsporttrainingszeiten (ZfH).

VfL-Trainingszeiten:

• Sommer (Mitte April bis Ende September)
Dienstag 18:00 bis 19:30 Uhr Aufbautraining Leopold-Lucas-Straße 46b –

Rasenplatz des Georg-Gassmann-Stadions

18:00 bis 21:00 Uhr Leistungstraining
  • Winter (Mitte Oktober bis Ende März)
Mittwoch 18:30 bis 20:00 Uhr (Kleinfeld) Aufbautraining: Verfeinerung von Technik und Taktik

Sporthalle Richtsberg

20:00 bis 22:00 Uhr (Großfeld) Leistungstraining

Kostenloses Schnuppertraining für 1-3 Termine, danach solltet ihr euch über den Verein anmelden. Für Neulinge im Sport ist vorallem die frühere Zeit geeignet.

ZfH-Trainingszeiten (SoSe 19, ab 15.04.19):

Montag 19:30 bis 21:00 Uhr (Kunstrasen) L1 und L2/L3 Universitätsstadion, Jahnstraße 12
Donnerstag 18:00 bis 19:30 Uhr (Kunstrasen) L1 und Uniteam*

L1: Grundlagentraining: Wurftechniken, Laufwege, Spielregeln, Grundtaktik für Defensive und Offensive
L2: Verfeinerung der Wurftechniken und Laufwege, Abfolge von Spielzügen, Ausbau und Verfeinerung des Spieltaktikrepertoires
L3: Vertiefung von Taktikrepertoire und Spielverständnis auf Wettkampfniveau
Uniteam: Vorbereitung auf die deutschen Hochschulmeisterschaften
*Die Anmeldung für das Uniteam erfolgt durch die Trainer an das Zentrum für Hochschulsport.

Die Hochschultrainingszeiten gelten nur inerhalb der Vorlesungszeiten. In den Semesterferien sind zunächst ca. 2 Monate Pause, nach denen das Feriensportangebot anfängt, in der Regel mit den gleichen Zeiten. Um sich für den Hochschulsportkurs anzumelden muss man Studenten- oder Bedienstetenstatus haben, die Anmeldung ist ab der zweiten Semesterwoche auf der Webseite des ZfH möglich:

Sollte ein Kurs einmal voll sein, scheut euch nicht, trotzdem zu kommen. Wendet euch einfach direkt an die Trainer, in der Regel ist es kein Problem, den Kurs zu erweitern um euch eine Nachmeldung zu ermöglichen.