Trainingszeiten

Unsere Trainingszeiten unterteilen sich in Vereinstrainingszeiten (VfL) und davon unabhängig Hochschulsporttrainingszeiten (ZfH). Alle Trainingszeiten werden auch in unserem Google-Kalender eingetragen. Diesen kannst du ⇾ hier ⇽ abonnieren.

VfL-Trainingszeiten

Kostenloses Schnuppertraining ist für 4 Termine möglich, danach solltet ihr euch über den Verein anmelden. Für Neulinge im Sport ist vor allem die frühere Zeit geeignet.

Sommersaison 2020

Mitte April bis vsl. Ende September

Mittwoch 18:00 bis 21:00 Uhr Offenes Training Rasenplatz, Georg-Gassmann-Stadion
Leopold-Lucas-Straße 46 B

Die Teilnahme am Training ist aktuell nur nach vorheriger Absprache mit den Trainer*innen möglich. Meldet euch hierzu über das Kontaktformular oder unsere Facebookseite an uns.

Wintersaison 2020/21

Mitte Oktober bis Ende März. Die genauen Trainingszeiten und -Orte werden hier bekanntgegeben, sobald sie feststehen.

ZfH-Trainingszeiten:

Die Hochschultrainingszeiten gelten nur innerhalb der Vorlesungszeiten. Um sich für den Hochschulsportkurs anzumelden muss man Studierenden- oder Bedienstetenstatus haben, die Anmeldung ist ab der zweiten Semesterwoche auf der Webseite des ZfH möglich: https://zfh-kursbuchung.online.uni-marburg.de/angebote
Sollte ein Kurs einmal voll sein, scheut euch nicht, trotzdem zu kommen. Wendet euch hierzu einfach direkt an die Trainer*innen: Meist ist es kein Problem, den Kurs zu erweitern um euch eine Nachmeldung zu ermöglichen.

Die Kurseinteilungen:
L1: Grundlagentraining: Wurftechniken, Laufwege, Spielregeln, Grundtaktik für Defensive und Offensive.
L2: Verfeinerung der Wurftechniken und Laufwege, Abfolge von Spielzügen, Ausbau und Verfeinerung des Spieltaktikrepertoires.
L3: Vertiefung von Taktikrepertoire und Spielverständnis auf Wettkampfniveau.
Uni*: Vorbereitung auf die deutschen Hochschulmeisterschaften.

Aktuell findet Coronabedingt noch kein Präsenztraining im Rahmen des Hochschulsports statt.

*Die Anmeldung für das Uniteam erfolgt durch die Trainer*innen an das Zentrum für Hochschulsport.